/news/press-reliz-Best-Soft-Uzbekistan-2010-71

+998 (71)

122-00-00

122-11-11

Пресс-релиз «Best Soft Uzbekistan 2010»

«BEST SOFT UZBEKISTAN 2010»

18 мая 2010 года в г. Ташкенте, в Музее истории  связи прошел  Ежегодный Национальный  форум программистов Узбекистана, следом за  ним, 19‐20 мая на территории Ташкента университета информационных технологий  завершиллась Ежегодная Национальная  выставка  программных продуктов «BEST SOFT UZBEKISTAN 2010». Необходимо отметить, что  данные мероприятия являются крупнейшим  событием софтверной отрасли Узбекистана.

Мероприятие имеет поддержку Правительства Узбекистана и включено Кабинетом Министров Республики Узбекистан в список приоритетных мероприятий в сфере информатизации в 2010г.

Организатором выставки и форума выступила Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана. Официальную поддержку мероприятиям оказывает Узбекское агентство связи и информатизации. Выставка и форум проводились при партнерстве Программы Развития ООН в Узбекистане, в лице Проекта «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана» (ICTP). Техническим спонсором данного мероприятия являлся официальный Интернет‐провайдер выставки Sarkor Telecom, обеспечивающий беспроводной Интернет доступ по технологии Wi‐Fi всем участникам выставки.

Проводящиеся четвертый год подряд Выставка и Форум BEST SOFT UZBEKISTAN прошли как масштабные мероприятия, знакомящие широкую публику и специалистов в области информационных технологий с практикой создания и реализации проектов в области программного обеспечения в стране.

На выставке были представлены наиболее актуальные и успешные проекты софтверной индустрии республики, здесь же необходимо отметить, что Национальный Форум программистов собрал ведущих специалистов в сфере разработки и внедрения программных продуктов, которые рассказали о последних достижениях в данной сфере, поделились опытом, провели мастер‐ классы, презентации и образовательные семинары.

Дата проведения выставки и форума выбрана не случайно и совпадает с объявленным в 2005 году Международным Союзом Электросвязи «Международным днем информационного общества» – 17 мая, и с этой точки зрения, проводимые события являются своеобразным вкладом Узбекистана в международную инициативу.

В выставке, в качестве экспонентов, приняли участие свыше 50 компаний. Общая площадь выставочных стендов составила порядка 500 кв.м. В качестве делегатов форума ‐ порядка 200 представителей различных секторов общества: государственного управления, бизнеса, общественных организаций и др.

Программа выставки 2010 года весьма насыщена. Так в рамках ее проведены более 15 семинаров, 10 мастер‐классов. В рамках выставки организованы награждения победителей республиканского конкурса по следующим номинациям: Программный продукт – марка года; Лучшая компания в сфере IT‐образования; Лучший проект внедрения 2009 года; Лучший студенческий проект; Лучший инновационный продукт. Также было проведено большое количество разнообразных развлекательных мероприятий.

07 Aug
Оповещение о проведении аварийных работ

В связи с аварийными работами на территории России возможно ухудшение качества услуги Интернет.

25 Jun
Пополнение в списке каналов на сайте Sarkor.tv

В список телевизионных каналов на сайте sarkor.tv добавлены FootballTV HD и UzReport HD

20 Jun
Расширение зоны покрытия оптики!

Друзья! Рады сообщить, что мы расширили зону покрытия оптики и теперь подключения возможны и на массиве Кушбеги по новой технологии GPON!

30 Jun
Акция "Супер TAS-IX"

Друзья, мы рады сообщить вам о запуске новой акции для всех действующих абонентов компании!

15 Jun
Акция "Свободная миграция"

Друзья! Рады сообщить Вам о внедрении новой акции "Свободная миграция", делающая переход на тарифную линейку "Конструктор" бесплатной!

28 May
Акция "Лето - море Интернета!"

17 Aug
Профилактика, Аварийные Работы

В связи с тем, что на АТС 298 наблюдаются профилактические работы, будет отсутствовать доступ к сети интернет у абонентов данной АТС.

14 Aug
Профилактика, Аварийные Работы

В связи с аварийными работами на территории России: 16.08.2018г. с 01 : 00 до 07 : 00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.

Оповещение о предстоящих внеплановых работах

В связи с отключением электроэнергии в филиале «Бош Коммутация Маркази» АК «Узбектелеком» озможны перебои с доступом к сети "TAS-IX"

17 Aug

14 Aug

Оповещение о предстоящих внеплановых работах

Оповещение о внеплановых работах

В связи с внеплановыми работами на территории Узбекистана возможно ухудшение качества услуги Интернет.

07 Aug

31 Jul
Профилактика, Аварийные Работы

В связи с тем, что на АТС 250 наблюдается аварийная ситуация, отсутствует доступ к сети интернет у абонентов данной АТС.

23 Jul
Оповещение о внеплановых работах

В связи с внеплановыми работами на территории Казахстана возможно ухудшение качества услуги Интернет.

18 Jul
Оповещение о проведении плановых работ

В связи с проведением плановых профилактических работ на спутниках планируется приостановление вещания некоторых зарубежных телеканалов.

09 Jul
Оповещение о проведении аварийных работ

В связи с авариыйными работами, наблюдается отключение от сети Интернет у абонентов АТС 272, 216, 270, 276, 279.

30 Jun
Акция "Супер TAS-IX"