/news/press-reliz-Best-Soft-Uzbekistan-2010-71

+998 (71)

122-00-00

122-11-11

Пресс-релиз «Best Soft Uzbekistan 2010»

«BEST SOFT UZBEKISTAN 2010»

18 мая 2010 года в г. Ташкенте, в Музее истории  связи прошел  Ежегодный Национальный  форум программистов Узбекистана, следом за  ним, 19‐20 мая на территории Ташкента университета информационных технологий  завершиллась Ежегодная Национальная  выставка  программных продуктов «BEST SOFT UZBEKISTAN 2010». Необходимо отметить, что  данные мероприятия являются крупнейшим  событием софтверной отрасли Узбекистана.

Мероприятие имеет поддержку Правительства Узбекистана и включено Кабинетом Министров Республики Узбекистан в список приоритетных мероприятий в сфере информатизации в 2010г.

Организатором выставки и форума выступила Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана. Официальную поддержку мероприятиям оказывает Узбекское агентство связи и информатизации. Выставка и форум проводились при партнерстве Программы Развития ООН в Узбекистане, в лице Проекта «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана» (ICTP). Техническим спонсором данного мероприятия являлся официальный Интернет‐провайдер выставки Sarkor Telecom, обеспечивающий беспроводной Интернет доступ по технологии Wi‐Fi всем участникам выставки.

Проводящиеся четвертый год подряд Выставка и Форум BEST SOFT UZBEKISTAN прошли как масштабные мероприятия, знакомящие широкую публику и специалистов в области информационных технологий с практикой создания и реализации проектов в области программного обеспечения в стране.

На выставке были представлены наиболее актуальные и успешные проекты софтверной индустрии республики, здесь же необходимо отметить, что Национальный Форум программистов собрал ведущих специалистов в сфере разработки и внедрения программных продуктов, которые рассказали о последних достижениях в данной сфере, поделились опытом, провели мастер‐ классы, презентации и образовательные семинары.

Дата проведения выставки и форума выбрана не случайно и совпадает с объявленным в 2005 году Международным Союзом Электросвязи «Международным днем информационного общества» – 17 мая, и с этой точки зрения, проводимые события являются своеобразным вкладом Узбекистана в международную инициативу.

В выставке, в качестве экспонентов, приняли участие свыше 50 компаний. Общая площадь выставочных стендов составила порядка 500 кв.м. В качестве делегатов форума ‐ порядка 200 представителей различных секторов общества: государственного управления, бизнеса, общественных организаций и др.

Программа выставки 2010 года весьма насыщена. Так в рамках ее проведены более 15 семинаров, 10 мастер‐классов. В рамках выставки организованы награждения победителей республиканского конкурса по следующим номинациям: Программный продукт – марка года; Лучшая компания в сфере IT‐образования; Лучший проект внедрения 2009 года; Лучший студенческий проект; Лучший инновационный продукт. Также было проведено большое количество разнообразных развлекательных мероприятий.

Расширение зоны покрытия оптики!

Друзья! Рады сообщить, что мы расширили зону покрытия оптики в нескольких микрорайонах, подключив 8 домов!

23 Oct
Расширение зоны покрытия оптики!

Друзья! Рады сообщить, что мы расширили зону покрытия оптики в Юнусабадском районе, подключив 23 дома на массиве Юнусабад 6!

19 Oct
СКИДКА 30% на все тарифы линейки "Конструктор!

С 19 октября 2017 г. получите скидку 30% при подключении к тарифам линейки "Конструктор"!

19 Oct
Внимание, акция! СКИДКА 30% на все тарифы линейки "Конструктор!

28 Aug
Выигрывайте крутые призы, если вы талантливый Писатель или Режиссер!

С 28 августа запускаем акцию "Новые лица в социальном Ташкенте" для талантов, желающих заявить о себе!

28 Feb
Акция "Подключись и выиграй планшет!"

Этой весной появилась уникальная возможность выиграть планшет, при подключении по ADSL технологии!

Ухудшение качества услуги Интернет

По сообщению АК "Узбектелеком" в связи с проведением внеплановых работ на территории России с 02.00 до 09:00 (ТШК) часов 14.11.2017г. и с 05.00 до 08:00 (ТШК) часов 15.11.2017г. возможно ухудшение качества услуги Интернет

10 Nov
Временные обрывы активных Интернет-сессий

В связи с переносом и модернизацией оборудования на АТС 296 с 13.11.2017 по 14.11.2017 будут наблюдаться временные обрывы активных Интернет-сессий

09 Nov
Временные обрывы активных Интернет-сессий

В связи с проведением плановых технических работ со стороны ГТС на выносном концентраторе, с 8.11.2017 по 30.11.2017 будут наблюдаться временные обрывы активных Интернет-сессий

10 Nov

09 Nov

07 Nov
Временные обрывы активных Интернет-сессий

В связи с аварией на сети международного оператора 07.11.2017г. и 08.11.2017г. будут наблюдаться временные обрывы активных Интернет-сессий

06 Nov
Ухудшение качества услуги Интернет

По сообщению АК "Узбектелеком" в связи с проведением внеплановых работ на территории России с 05.00 до 08:00 (ТШК) часов 07.11.2017г. возможно ухудшение качества услуги Интернет

06 Nov
Ухудшение качества услуги Интернет

В связи с проведением внеплановых технических работ в микрорайоне метро "Космонавтов" 6 и 7 ноября будут временные обрывы активных Интернет-сессий.

03 Nov
Временное пропадание интернет-канала

По сообщению АК "Узбектелеком" в связи с аварией на сети международного оператора 02.11.2017г. произошло временное пропадание интернет-канала.

02 Nov
Ухудшение качества услуги Интернет

По сообщению АК "Узбектелеком" в связи с проведением внеплановых работ на территории России с 02.00 до 09:00 (ТШК) часов 3.11.2017г. возможно ухудшение качества услуги Интернет

31 Oct