/news/press-reliz-Best-Soft-Uzbekistan-2010-71

+998 (71)

122-00-00

122-11-11

Пресс-релиз «Best Soft Uzbekistan 2010»

«BEST SOFT UZBEKISTAN 2010»

18 мая 2010 года в г. Ташкенте, в Музее истории  связи прошел  Ежегодный Национальный  форум программистов Узбекистана, следом за  ним, 19‐20 мая на территории Ташкента университета информационных технологий  завершиллась Ежегодная Национальная  выставка  программных продуктов «BEST SOFT UZBEKISTAN 2010». Необходимо отметить, что  данные мероприятия являются крупнейшим  событием софтверной отрасли Узбекистана.

Мероприятие имеет поддержку Правительства Узбекистана и включено Кабинетом Министров Республики Узбекистан в список приоритетных мероприятий в сфере информатизации в 2010г.

Организатором выставки и форума выступила Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана. Официальную поддержку мероприятиям оказывает Узбекское агентство связи и информатизации. Выставка и форум проводились при партнерстве Программы Развития ООН в Узбекистане, в лице Проекта «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана» (ICTP). Техническим спонсором данного мероприятия являлся официальный Интернет‐провайдер выставки Sarkor Telecom, обеспечивающий беспроводной Интернет доступ по технологии Wi‐Fi всем участникам выставки.

Проводящиеся четвертый год подряд Выставка и Форум BEST SOFT UZBEKISTAN прошли как масштабные мероприятия, знакомящие широкую публику и специалистов в области информационных технологий с практикой создания и реализации проектов в области программного обеспечения в стране.

На выставке были представлены наиболее актуальные и успешные проекты софтверной индустрии республики, здесь же необходимо отметить, что Национальный Форум программистов собрал ведущих специалистов в сфере разработки и внедрения программных продуктов, которые рассказали о последних достижениях в данной сфере, поделились опытом, провели мастер‐ классы, презентации и образовательные семинары.

Дата проведения выставки и форума выбрана не случайно и совпадает с объявленным в 2005 году Международным Союзом Электросвязи «Международным днем информационного общества» – 17 мая, и с этой точки зрения, проводимые события являются своеобразным вкладом Узбекистана в международную инициативу.

В выставке, в качестве экспонентов, приняли участие свыше 50 компаний. Общая площадь выставочных стендов составила порядка 500 кв.м. В качестве делегатов форума ‐ порядка 200 представителей различных секторов общества: государственного управления, бизнеса, общественных организаций и др.

Программа выставки 2010 года весьма насыщена. Так в рамках ее проведены более 15 семинаров, 10 мастер‐классов. В рамках выставки организованы награждения победителей республиканского конкурса по следующим номинациям: Программный продукт – марка года; Лучшая компания в сфере IT‐образования; Лучший проект внедрения 2009 года; Лучший студенческий проект; Лучший инновационный продукт. Также было проведено большое количество разнообразных развлекательных мероприятий.

19 Apr
Расширение Интернет канала!

Уважаемые абоненты! Компания «Sarkor Telekom» сообщает об очередном увеличении емкости интернет-канала.

05 Mar

14 Feb
Расширение зоны покрытия оптики!

Друзья! Рады сообщить, что мы расширили зону покрытия оптики на микрорайоне Себзар (Ц-17/18)!

13 Mar
Акция "Бонусные Мегабайты"

Получайте Бонусные Мегабайты при каждой оплате через онлайн платежные системы "Payme", "Upay", "Uzcard", "Oson", "Beepul", "Woy-wo"!

13 Mar
Бонусные Мегабайты за оплату через Online платежную систему "Oson"

Оплачивайте за услуги компании через "Oson" , и получайте Бонусные Мегабайты в подарок на свой счет!

16 Feb
Акция "Бесплатные Ночи"

Уважаемые абоненты! Рады сообщить о внедрении новой услуги для физических лиц - «Бесплатные ночи» с 15.02.2018г. «Бесплатные ночи» - это услуга позволяющая активировать абонентам тарифной линейки "Конструктор" с лимитированным трафиком бесплатно ночной unlim на весь расчетный месяц на скорости своего тарифа.

23 Apr
Внеплановые работы на 244 АТС

В связи с внеплановыми работами на 244 АТС возможно ухудшение качества услуги Интернет.

20 Apr
Оповещение о внеплановых работах

В связи с переносом магистрального оборудования возможно ухудшение качества услуги интернет

18 Apr
Оповещение о внеплановых работах

В связи с переносом и модернизацией оборудования на АТС 295 18.04.2018 будут наблюдаться временные обрывы активных Интернет-сессий

23 Apr
Внеплановые работы на 244 АТС

20 Apr

19 Apr

18 Apr

16 Apr
Оповещение о аварийных работах

В связи с аварийными работами на территории Казахстана возможно временное ухудшение качества услуги Интернет.

13 Apr

12 Apr

05 Apr

03 Apr
Оповещение о внеплановых работах

В связи с внеплановыми работами на микрорайоне ЦУМ возможно ухудшение качества услуги Интернет.

30 Mar
Оповещение о внеплановых работах

В связи со строительством путей метро и переносом магистральных линий, возможно отключение сети Интернет по адресу Яшнабадский район, массивы Тузель - 1, 2 и 3

Сайт в tas-ix