/news/press-reliz-Best-Soft-Uzbekistan-2010-71

+998 (71)

122-00-00

122-11-11

Пресс-релиз «Best Soft Uzbekistan 2010»

«BEST SOFT UZBEKISTAN 2010»

18 мая 2010 года в г. Ташкенте, в Музее истории  связи прошел  Ежегодный Национальный  форум программистов Узбекистана, следом за  ним, 19‐20 мая на территории Ташкента университета информационных технологий  завершиллась Ежегодная Национальная  выставка  программных продуктов «BEST SOFT UZBEKISTAN 2010». Необходимо отметить, что  данные мероприятия являются крупнейшим  событием софтверной отрасли Узбекистана.

Мероприятие имеет поддержку Правительства Узбекистана и включено Кабинетом Министров Республики Узбекистан в список приоритетных мероприятий в сфере информатизации в 2010г.

Организатором выставки и форума выступила Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана. Официальную поддержку мероприятиям оказывает Узбекское агентство связи и информатизации. Выставка и форум проводились при партнерстве Программы Развития ООН в Узбекистане, в лице Проекта «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана» (ICTP). Техническим спонсором данного мероприятия являлся официальный Интернет‐провайдер выставки Sarkor Telecom, обеспечивающий беспроводной Интернет доступ по технологии Wi‐Fi всем участникам выставки.

Проводящиеся четвертый год подряд Выставка и Форум BEST SOFT UZBEKISTAN прошли как масштабные мероприятия, знакомящие широкую публику и специалистов в области информационных технологий с практикой создания и реализации проектов в области программного обеспечения в стране.

На выставке были представлены наиболее актуальные и успешные проекты софтверной индустрии республики, здесь же необходимо отметить, что Национальный Форум программистов собрал ведущих специалистов в сфере разработки и внедрения программных продуктов, которые рассказали о последних достижениях в данной сфере, поделились опытом, провели мастер‐ классы, презентации и образовательные семинары.

Дата проведения выставки и форума выбрана не случайно и совпадает с объявленным в 2005 году Международным Союзом Электросвязи «Международным днем информационного общества» – 17 мая, и с этой точки зрения, проводимые события являются своеобразным вкладом Узбекистана в международную инициативу.

В выставке, в качестве экспонентов, приняли участие свыше 50 компаний. Общая площадь выставочных стендов составила порядка 500 кв.м. В качестве делегатов форума ‐ порядка 200 представителей различных секторов общества: государственного управления, бизнеса, общественных организаций и др.

Программа выставки 2010 года весьма насыщена. Так в рамках ее проведены более 15 семинаров, 10 мастер‐классов. В рамках выставки организованы награждения победителей республиканского конкурса по следующим номинациям: Программный продукт – марка года; Лучшая компания в сфере IT‐образования; Лучший проект внедрения 2009 года; Лучший студенческий проект; Лучший инновационный продукт. Также было проведено большое количество разнообразных развлекательных мероприятий.

Расширение зоны покрытия оптики!

Друзья! Рады сообщить, что мы расширили зону покрытия оптики и теперь подключения возможны и на массиве Кушбеги по новой технологии GPON!

14 Jun
Поздравляем с праздником Рамазан Хайит!

Друзья, Мы поздравляем всех мусульман и всех граждан нашей Республики Узбекистан с праздником Рамазан Хайит!

11 Jun
Расширение зоны покрытия оптики!

Друзья! Рады сообщить, что мы расширили зону покрытия оптики и теперь подключения возможны и на массиве Башлык по новой технологии!

15 Jun
Акция "Свободная миграция"

Друзья! Рады сообщить Вам о внедрении новой акции "Свободная миграция", делающая переход на тарифную линейку "Конструктор" бесплатной!

28 May
Акция "Лето - море Интернета!"

Друзья, мы рады сообщить вам о запуске новой акции для всех действующих абонентов компании!

23 May
Акция "Подключись и выиграй Приз!"

Друзья, мы запускаем акцию розыгрышей, и каждый наш новый абонент автоматически испытает свою удачу.

20 Jun
Оповещение об изменениях в вещании телевизионных каналов по услуге IPTV и сайта Sarkor.tv

В рамках проведения Чемпионата Мира по Футболу 2018 года, были внесены изменения в вещании футбольных матчей

Оповещение о внеплановых работах

В связи с внеплановыми работами на территории Казахстана возможно ухудшение качества услуги Интернет!

12 Jun
Празднование Рамазан Хайит

В связи с предстоящими праздниками Рамазан Хайит, оповещаем всех абонентов компании, что с 15 го по 17 ое число июня объявляются выходными днями и офисы компании будут закрыты!

15 Jun
Акция "Свободная миграция"

14 Jun
Поздравляем с праздником Рамазан Хайит!

12 Jun
Празднование Рамазан Хайит

11 Jun

07 Jun
Оповещение о внеплановых работах

В связи с внеплановыми работами на территории Казахстана возможно ухудшение качества услуги Интернет.

01 Jun
Оповещение о распространении вируса!

В сети Интернет в данный момент набирает оборот распространение вируса от имени "Sarkor Telekom", будьте осторожны при переходе по ссылке.

01 Jun
Оповещение о внеплановых работах

В связи с модернизацией сети на 257 и 258 АТС, возможны кратковременные ухудшения связи.

Сайт в tas-ix
Сайт не в tas-ix